Saturday, November 10, 2018

الإقتصاد السوري يدخل مرحلة التعافي


أكد وزير المالية السوري مأمون حمدان أنه يمكن القول بكل شفافية ووضوح إن الاقتصاد السوري دخل في مرحلة التعافي، وسوريا تسير في خطوات ثابتة نحو الانتصار قيادة وشعباً، مؤكداً أن البلاد ستكون أقوى وستتغلب على الآثار الاقتصادية والاجتماعية التي خلفتها الحرب.

وأشار حمدان خلال عرضه للبيان الحكومي إلى أن الحكومة عملت في الفترة الماضية للنهوض بالواقع الاقتصادي والخدماتي من خلال العمل على إطلاق مجموعة من المشاريع الوزارية، وتم تنظيم ورش عمل لتنفيذها، لافتاً إلى دعم التعليم وزيادة عدد المدارس وتحفيز منظومة الدعم الاجتماعي والإنتاجي، إضافة إلى تأهيل الكوادر البشرية والاستثمار في العنصر البشري للبناء الصحيح ومواكبة التقدم.

وأوضح أن الحكومة عملت على رصد الاعتمادات المطلوبة لإعادة الإعمار في ضوء أولويات مدروسة وواضحة، مشيراً إلى أنها عملت على تحقيق الاستقرار النسبي لسعر صرف العملة الوطنية ما ساهم في المحافظة على ثقة العملة.

ولفت إلى إصلاح القطاع الاقتصادي وتطوير القطاع الزراعي وبناء السدود والسدات المائية وشبكات الري، ما أدى إلى زيادة الإنتاج، إضافة إلى الاستمرار في دعم الثروة الحيوانية، مؤكداً أنه عودة الإنتاج الصناعي بدأت تدريجياً لسد الحاجة من السلع وزيادة حجم الصادرات.



from أخبار رئيسية – شبكة وكالة نيوز https://ift.tt/2AY4GjH
via IFTTT

Related Posts:

0 comments:

إعلانات جوجل

إعلانات جوجل