Monday, October 22, 2018

عراقجی یحذر الجانب الاوروبی من تبعات انهیار الإتفاق النووی

عراقجی یحذر الجانب الاوروبی من تبعات انهیار الإتفاق النووی

وقد استقبل عراقجي اليوم الاثنين، رئيسي مجموعتي الصداقة البرلمانية في مجلس النواب ومجلس الشيوخ الفرنسيين السيدة ” دلفين او” و”فيليب بونكرر” الي جانب عدد من الممثلين وأعضاء مجلس الشيوخ الفرنسي وبحث معهم حول المواضيع ذات الإهتمام المشترك والقضايا الاقليمية والدولية.

ورحب عراقجي خلال هذا اللقاء، بالإجراءات المتخذة من جانب فرنسا وأوروبا للحفاظ علي الإتفاق النووي وكذلك الارادة المتوفرة لدي فرنسا لمواجهة الأحادية الأميركية معربا عن أمله في أن تتوصل جهود أوروبا وفرنسا الي حلول عملية قابلة للتنفيذ علي أرض الواقع .

وأضاف،  وفقا لما أوردته ارنا ، ان أميركا وعبر إجراءاتها الأحادية وغير القانونية في الانسحاب من الاتفاق النووي لم تنتهك قرار مجلس الامن الدولي فحسب، بلا باتت تحرض وحتي ترغم الآخرين ايضا علي إنتهاكه.

وفيما قدم شرحا عن سياسات ايران الاقليمية قال مساعد وزير الخارجية للشؤون السياسية ان سياسة ايران ترمي الي الحفاظ علي الاستقرار وتعزيز الأمن في المنطقة.
وتابع، ان إيران تناهض داعش بوصفها أهم عامل لانعدام الاستقرار في المنطقة، كما انها تعارض تجزئة دول المنطقة وتغيير حدودها.

وفي هذا اللقاء أشار رئيسا مجموعتي الصداقة البرلمانية الفرنسية دعم بلادهم للاتفاق النووي ، مؤكدين علي ضرورة التوصل الي آلية للتبادل المصرفي لضمان مصالح ايران الاقتصادية وفقا لما ينص عليه الاتفاق النووي مشيدا  بدور إيران البارز في مكافحة داعش.

/ إنتهى /

المقال كاملا من المصدر اضغط هنا



from اخبار دولية – شبكة وكالة نيوز https://ift.tt/2D0eDiY
via IFTTT

Related Posts:

0 comments:

إعلانات جوجل

إعلانات جوجل