Monday, March 18, 2019

سجال عنيف بين السيّد وقيومجيان

 

 

 

السيّد: “تذكّر جذورك ولا تقايضنا بكرسيّ هزّاز

قيومجيان: “على النظام السوري أن يفتح صفحة جديدة مع شعبه”..

ليس خفيّاً على أحد معاداة القوات اللبنانية الحكومة السورية القائم حاليّاً، والتي ترجمتها مراراً وتكراراً في كلّ فرصة أوخطاب، كان آخرها حديث وزير الشؤون الاجتماعية ريشار قيومجيان بُعيد مؤتمر بروكسيل، عن منطق عودة النازحين السوريين الى بلادهم، وبالتالي المساعدات التي كانت تأتي للدول المضيفة ستستمر كما كانت. كما أكّد: “نحن لا ننتظر الحل السياسي في سوريا للمطالبة بالعودة، يكفي ان يبدي النظام الرغبة باستقبال مواطنيه ويؤمن ابسط المقومات الامنية ويعطي الثقة لشعبه، فكل لاجىء سوري مدعو الى العودة “.

كلام الوزير استوجب ردّاً من النائب جميل السيّد، الذي استغنم الفرصة ليُذكّر قيومجيان بجذوره الارمنيّة، مضيفاً أنّ الأرمن ومنذ تهجيرهم بالمذبحة، يعتبرون سوريا وطنهم الثاني.

وأضاف في تصريحه عبر وسائل التواصل الاجتماعي أنّ وزير الشؤون الإجتماعية قيومجيان “يحاول منذ توزيره أن يثبت ولاءه لزعيمه! كيف؟ بالتعرّض لسوريا والمزايدة بعدائيته لها”.

وأضاف السيد: “ربما على هذا الوزير أن يسأل أهله عن التاريخ، على الأرجح سيقولون له: لا تُقايِض تاريخنا بكرسي هزّاز”.



from شبكة وكالة نيوز https://ift.tt/2Htrg8j
via IFTTT

Related Posts:

0 comments:

إعلانات جوجل

إعلانات جوجل